Nutella-Schnitte!
Ein Blechkuchen-Klassiker, der immer gelingt, schnell gemacht ist und super schmeckt!
Außerdem lässt sich der Kuchen leicht auf Feste und Feiern mitnehmen und ist immer ein Hit!
Rezept Nutella-Kuchen:
Nutella-Kuchen, ein Blech:
8 Dotter
40 dag Zucker
3/16 Öl, 3/16 Mineralwasser (ergibt zusammen 3/8 l)
etwas Rum, Vanillezucker…………………………………………alles verrühren
8 Eischnee
16 dag Mehl
16 dag Nüsse gerieben
3 EL Kakao (ungesüsst von zB. Suchard)
1/4 Pkg. Backpulver…………………………………………………alles verrühren
Creme:
1 l Patisserie-Creme (gibt es fertig im Kühlregal zu kaufen)
3 Sahnesteif
Vanillezucker
etwas Zucker nach Geschmack, Rum………………………….alles zusammen aufschlagen
Nutella
Zubereitung:
Boden backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Den Rest mit 3 EL Nutella vermengen und darüber streichen. Mit Schokoflocken (od. geriebener Kochschokolade) garnieren.
Gutes Gelingen!