Brotbacken kann jeder,
wenn Sie den richtigen Herd von Küche & Co haben, dann ist`s ein bisschen einfacher!

Für diesen Laib Brot benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 25g. Germ
  • 10 g. Staubzucker
  • 100 g. glattes Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser  ….. daraus ein Dampfl machen und gehen lassen
  • 400 g. glattes Mehl
  • 250 g. Roggenmehl ……………miteinander versieben
  • 400 ml Wasser
  • 15 g. Honig
  • 20 g. Salz
  • Brotgewürzmischung

Teig gut durchkneten, in der Wärme gehen lassen, Laib formen und bei 190 °C eine gute Stunde ins Backrohr. Wichtig ist, dass genügend Dampf im Backrohr ist.

 

Haben Sie noch keinen neuen Dampfherd, dann geben Sie ein Tongefäß mit Wasser auf das Backblech.